Minggu, 30 April 2017

4 Cara Menggoreng Makanan Agar Rendah Kolesterol

Blog Jiplak Kata - 4 Cara Menggoreng Makanan Agar Rendah Kolesterol, Salah satu kekurangan memasak dgn cara menggoreng adalah kelebihan kalori & kolesterolnya. Sudah tak heran jika makanan goreng-gorengan pasti mengandung kolesterol lebih banyak dibanding makanan yg dikukus atau direbus.
Cara Menggoreng Makanan Agar Rendah Kolesterol

Tapi bagaimana caranya agar bisa makan makanan yg digoreng tapi tetap rendah kolesterol. Ini dia caranya.

1. Gunakan minyak zaitun atau minyak kelapa
Jika ingin menggoreng atau menumis, kamu bisa mengganti minyak goreng biasa dgn minyak zaitun atau kelapa yg lebih sehat & rendah kolesterol.

2. Goreng dgn minyak bersih
Selalu gunakan minyak yg baru & bersih, belum keruh & kecoklatan. Minyak yg sudah sering dipakai pasti lebih banyak kolesterol & tdak sehat.

3. Goreng dgn minyak panas
Agar makanan yg digoreng tdak menyerap banyak minyak, goreng dalam keadaan minyak panas. Jangan memasukkan makanan sebelum apinya panas, namun jangan menggunakan api yg terlalu besar, bisa-bisa cepat gosong.

4. Tiriskan dgn kertas yg menyerap minyak
Setelag makanan diangkat dari penggorengan, tiriskan dahulu sebelum dimakan, lebih baik lagi jika dialasi tisu atau kertas makan yg bisa menyerap minyak.

Itu dia beberapa cara agar makanan yg digoreng tdak terlalu banyak kolesterol. Semoga bermanfaat ladies.